16+
2 февраля 2015 15:40 Симферополь

В Крыму из-за бушевавшего ночью шторма 29 тыс человек остались без электричества

АА Распечатать

Симферополь, 2 февраля. Крыминформ. В Крыму из-за бушевавшего в ночь на понедельник штормового ветра без электричества остались 29 тыс жителей полуострова. Об этом сегодня сообщила пресс-служба Главного управления МЧС по Республике Крым.

"В связи с перемещением по территории Крымского полуострова активного Средиземноморского циклона произошли отключения от электроснабжения в 39 населенных пунктах полуострова, 7,3 тыс домов с населением более 29 тыс человек оказались частично отключенными от электросети", - рассказали в МЧС.

В управлении спасательного ведомства отметили, что в настоящее время в населенных пунктах, где произошли отключения, ведутся работы по восстановлению энергоснабжения. Работают 48 бригад, 128 человек и 59 единиц техники "Крымэнерго", оперативные группы МЧС России по Республике Крым, сотрудники ЖКХ и муниципальных образований.

"К 12 часам энергообеспечение восстановлено в 8 населенных пунктах, подключено 2,7 тыс домов с населением более 10 тыс человек", - подчеркнули спасатели.

Наибольшее количество отключенных от электроснабжения населенных пунктов зафиксировано в Красногвардейском, Черноморском, Сакском, Бахчисарайском районах и Евпатории. Работа объектов жизнеобеспечения и социально важных объектов не останавливалась, жертв и пострадавших нет.

В МЧС предупредили, что в ближайшие дни в Крыму сохранится непогода, ожидаются ливни, усиление северо-западного ветра до 15-20 метров в секунду, местами туман.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости