16+
2 февраля 2015 15:15 Симферополь

Комитет крымского парламента по туризму предлагает принять отдельный документ, запрещающий капстроительство в Тихой бухте

АА Распечатать

Симферополь, 2 февраля. Крыминформ. В комитете Государственного совета Республики Крым по санаторно-курортному комплексу и туризму предлагают Совету министров принять отдельный нормативный акт, запрещающий любое капитальное строительство в урочище Тихая бухта под Феодосией. Об этом сегодня журналистам сообщил председатель парламентского комитета Алексей Черняк.

"Наш комитет выходит на Совет министров с инициативой о разработке соответствующего нормативного акта, в соответствии с которым в Тихой бухте никто не имел бы права ничего строить крупнее, чем туалет или раздевалка. Чтобы раз и навсегда закрыть этот вопрос, что кто-то там что-то хочет построить", - сказал он.

Также глава комитета пообещал провести совещание с представителями общественных организаций, после того, как будет известна окончательная сумма, выделяемая на строительство объектов инфраструктуры в Тихой бухте, в рамках туристско-рекреационного кластера.

Ранее первый заместитель председателя Совета министров Республики Крым Михаил Шеремет заявил Крыминформу, что ландшафтный парк Тихая бухта необходимо оставить памятником природы с запретом на любое капитальное строительство.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости