16+
2 февраля 2015 14:30 Симферополь

Крымский парламент готовит проект закона о детском отдыхе

АА Распечатать

Симферополь, 2 февраля. Крыминформ. В Государственном совете Республики Крым готовится к принятию законопроект "Об организации и обеспечении отдыха детей и их оздоровления в РК". Об этом сегодня на пресс-конференции сообщил председатель комитета Госсовета Крыма по санаторно-курортному комплексу и туризму Алексей Черняк.

Он уточнил, что предварительная редакция законопроекта уже направлена на согласование в прокуратуру, министерство юстиции и общественную палату Крыма, и на этой неделе будет вынесена на обсуждение профильного комитета. Парламентарии надеются принять закон до 1 марта текущего года. "Нам действительно надо принять до 1 марта этот законопроект и все предложения, которые будут поступать, мы естественно будем обсуждать и при необходимости вносить изменения", - заверил Черняк.

На презентации законопроекта уточнили, что в России пока нет соответствующего федерального закона, однако практически в субъектах федерации приняты аналогичные нормативные акты.

В крымском проекте, в частности, предлагается обозначить категории детей, имеющих право на бесплатный отдых и оздоровление, ответственность родителей, приобретающих льготные путевки, нормы безопасности детских оздоровительных учреждений и их категории. "Однозначно, документ касается и пляжной территории, - уточнил Черняк. – В статье 25 расписывается все, что касается участка побережья с прилегающей акваторией, предназначенной для использования и организации отдыха детей и оздоровления. Мы прописываем детские пляжи в качестве закрытых территорий".

В декабре 2014 года крымский парламент принял во втором чтении законопроект "О курортах, природных лечебных ресурсах и лечебно-оздоровительных местностях Республики Крым", вызвавший горячие дискуссии среди чиновников и общественников Крыма. 

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости