16+
2 февраля 2015 13:34 Симферополь

Минобразования Крыма заканчивает подготовку реестра детских оздоровительных учреждений, готовых принять детей в 2015 году

АА Распечатать

Симферополь, 2 февраля. Крыминформ. Министерство образования, науки и молодежи Республики Крым готовит реестр детских организаций отдыха и оздоровления, планирующих работу в сезоне 2015 года, который будет размещен на сайте министерства труда и социальной защиты Российской Федерации. Об этом сегодня на пресс-конференции сообщила заместитель начальника управления дополнительного и дошкольного образования крымского минобраза Наталья Наумова.

"Мы уже подключились к мониторингу, который проводит минитруда Российской Федерации. Сейчас у нас составляется реестр детских организаций отдыха и оздоровления, - сообщила она. - На данный момент идет процесс составления реестра. У нас около 25 детских оздоровительных учреждений подали заявления на включение в реестр, порядка 40 заявок – в стадии оформления".

По словам Наумовой, заседание соответствующей межведомственной группы, которая должна окончательно согласовать реестр и передать его в министерство труда РФ, запланировано на 5 февраля.

"Для чего нужен этот реестр? Его очень ждут уже в субъектах Российской Федерации, потому что сейчас, в феврале, они начинают размещать его на своих сайтах для того, чтобы родители приобретали путевки", - пояснила она.

В прошедшем году, по информации Наумовой, разрешения на работу в качестве детских оздоровительных лагерей в Крыму получили 74 объекта. В частности, несколько санаториев в прошлом сезоне работали как детские оздоровительные учреждения.

Ранее на официальном портале государственных закупок Российской Федерации появилось сообщение об открытии конкурса на право заключения государственного контракта на лечение детей из Москвы, больных детским церебральным параличом, стоимость которого составляет более 43 млн руб, однако по состоянию на 25 декабря ни один из санаториев Крыма не принял участия в нем.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости