16+
24 марта 2014 16:24

"Артек" открыт для всех – дети вне политики

АА Распечатать

Ялта, 24 марта. Крыминформ. Международный детский центр "Артек" готов к приему детей из Украины. Об этом корреспонденту агентства Крыминформ сегодня сообщил временно исполняющий обязанности генерального директора "Артека" Игорь Лели.

По его словам, информация министра социальной политики Украины Людмилы Денисовой об отказе "Артека" сотрудничать с украинскими службами не соответствует действительности.

"Я постоянно говорю, что дети вне политики, - подчеркнул Лели. - Мы с удовольствием примем детей из Украины. Не знаю, откуда госпожа Денисова получила такую информацию".

Руководитель детской здравницы при этом сообщил, что на текущий год с украинскими службами не заключено ни одного договора.

"Поэтому даже предпосылок для отказа в приеме детей нет, поскольку не было централизованного приобретения путевок и предложений от украинского министерства соцполитики не поступало", - пояснил Лели.

Он добавил, что небольшое количество путевок в здравницу было продано украинцам в частном порядке.
"Но из-за событий в Крыму люди пока отказываются ехать и просят вернуть деньги. Возврат мы осуществляем без проблем", - заверил собеседник агентства и уточнил, что "Артек" уже сегодня готов к приему детей. Первый организованный заезд в МДЦ ждут на майские праздники.

Международный детский центр "Артек" входил в структуру Государственного управления делами президента Украины. Решением руководства Крыма "Артек" будет национализирован и получит статус госучреждения республиканского подчинения. -

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Комментарии

18 ноября 2017 18:40

Путин нанес императорский визит в Крым

Новости