16+
24 марта 2014 16:24

"Артек" открыт для всех – дети вне политики

АА Распечатать

Ялта, 24 марта. Крыминформ. Международный детский центр "Артек" готов к приему детей из Украины. Об этом корреспонденту агентства Крыминформ сегодня сообщил временно исполняющий обязанности генерального директора "Артека" Игорь Лели.

По его словам, информация министра социальной политики Украины Людмилы Денисовой об отказе "Артека" сотрудничать с украинскими службами не соответствует действительности.

"Я постоянно говорю, что дети вне политики, - подчеркнул Лели. - Мы с удовольствием примем детей из Украины. Не знаю, откуда госпожа Денисова получила такую информацию".

Руководитель детской здравницы при этом сообщил, что на текущий год с украинскими службами не заключено ни одного договора.

"Поэтому даже предпосылок для отказа в приеме детей нет, поскольку не было централизованного приобретения путевок и предложений от украинского министерства соцполитики не поступало", - пояснил Лели.

Он добавил, что небольшое количество путевок в здравницу было продано украинцам в частном порядке.
"Но из-за событий в Крыму люди пока отказываются ехать и просят вернуть деньги. Возврат мы осуществляем без проблем", - заверил собеседник агентства и уточнил, что "Артек" уже сегодня готов к приему детей. Первый организованный заезд в МДЦ ждут на майские праздники.

Международный детский центр "Артек" входил в структуру Государственного управления делами президента Украины. Решением руководства Крыма "Артек" будет национализирован и получит статус госучреждения республиканского подчинения. -

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости