16+
2 февраля 2015 09:52 Алушта

Определен четвертый финалист крымского этапа школьной лиги "Локобаскет"

АА Распечатать

Алушта, 2 февраля. Крыминформ. Команда ялтинской школы №1 стала четвертым финалистом крымского этапа соревнования "Локобаскет – школьная лига". В финале зональной стадии состязаний в Алуште среди учащихся 9-11 классов этот коллектив оказался сильнее хозяев турнира и соперников из Бахчисарайского района.

В полуфиналах коллектив первой алуштинской школы победил земляков из второй школы – 23:20, а ялтинцы обыграли юных баскетболистов из школы с.Табачное Бахчисарайского района – 37:24. Во встрече за третье место школьники из Табачного разгромили вторую школу Алушты – 33:6. А в финале ялтинская команда одержала крупную победу над первой алуштинской школой – 63:23.

Как рассказал Крыминформу региональный представитель турнира "Локобаскет – школьная лига" в Республике Крым Евгений Келарев, "в Ялте – хороший уровень детско-юношеского баскетбола, качественно работают тренеры. Отсюда и результат. Сейчас постепенно улучшается ситуация в Алуште. Надеемся, что в будущем и в этом городе станут появляться классные юные баскетболисты. Самых добрых слов заслуживают и участники из Табачного".

Как сообщал Крыминформ, ранее тремя первыми финалистами крымского раунда соревнования "Локобаскет – школьная лига" стали команда общеобразовательной школы №2 из пгт Красногвардейское, коллектив школы-лицея №3 имени Макаренко из Симферополя и Морской технический лицей из Керчи. Они выиграли зональные турниры в Красногвардейском районе, столице Крыма и городе-герое на востоке полуострова соответственно.

По словам собеседника Крыминформа, "генеральным спонсором этого турнира выступает компания "Российские железные дороги", непосредственное финансирование республиканских зональных и финальных соревнований, а также суперфинала осуществляется через Автономную некоммерческую организацию "Локомотив – Школьная баскетбольная лига". То есть участие каждой команды в трех заключительных раундах этого состязания бесплатно – организаторы оплачивают расходы на дорогу, питание спортсменов и тренеров, работу судейской бригады, а также предоставляют призы и баскетбольную атрибутику. Все участники зональных стадий получают игровую форму с эмблемой школьной лиги, в которой школьники будут обязаны выступать в оставшихся матчах турнира. Команды-призеры финального республиканского соревнования награждаются кубками, а игроки и тренеры – медалями и грамотами. Лучший баскетболист крымского финального отбора будет награжден отдельным ценным призом".

"Локобаскет – Школьная лига" проводится с 2006 года. В дебютном турнире выступили 25 тысяч учащихся из Ростовской области. А в сезоне-2013/2014 количество участников превысило 170 тысяч человек из 5 регионов Центральной России, 13 регионов Юга страны, а также Беларуси, Абхазии и Казахстана.

"Локобаскет – Школьная лига" проводится в рамках общероссийского проекта "Баскетбол в школу". Среди целей и задач этого соревнования – привлечение учащихся к регулярным занятиям физической культурой и спортом, модернизация системы физического воспитания в общеобразовательных организациях, физическое, духовное и патриотическое воспитание подрастающего поколения.

В одном из крупнейших детских спортивных проектов России в составе каждой команды в сезоне-2014/2015 играют школьники, родившиеся после 1997 года, а также 2 баскетболиста, родившиеся после 1 сентября 1996 года.

Как уточнил региональный представитель соревнования "Локобаскет – школьная лига" в Крыму, республиканский финал состоится 7-8 марта в Симферополе. А до этого пройдут игры еще два зональных турнира – в Армянске и Евпатории. По их итогам будет сформирован состав сильнейших юношеских команд, которые в матчах между собой определят участника всероссийского финала. Также в марте своего победителя выявят четыре наиболее успешных крымских школьных коллектива девушек.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости