16+
1 февраля 2015 11:51

Сеть ресторанов быстрого питания "Макдоналдс" не может открыть заведения в Крыму из-за сложностей с помещениями

АА Распечатать

Москва, 1 февраля. Сеть ресторанов быстрого питания "Макдоналдс" /McDonald’s/ не может возобновить работу закрытых весной 2014 года заведений в Крыму из-за юридических сложностей, связанных с собственностью помещений. Об этом сообщил ТАСС президент "Макдоналдс" в России и Центральной Европе Хамзат Хасбулатов.

"Предприятия, которые работали на территории Крыма, юридически находились под управлением и в собственности "Макдоналдс-Украина". Они приняли решение о закрытии из-за того, что у них были проблемы в управлении этими ресторанами в плане доставки, финансов и т.п. Эти объекты сейчас заморожены и находятся в собственности украинского юридического лица, и есть ограничения по поводу продажи этих объектов", - сказал Хасбулатов.

По его словам, вопрос о возобновлении работы "Макдоналдс" в Крыму не имеет политической подоплеки и находится сугубо в юридической плоскости.

Сейчас закон не позволяет украинскому собственнику помещений ни открыть заведения вновь, ни продать их, подчеркнул он. Пока эта ситуация не разрешится приход в Крым российского подразделения "Макдоналдс" невозможен, считает Хасбулатов.

Он также отметил, что в ближайшей перспективе компания не заинтересована в приходе в Крым. По его словам, "Макдоналдс" сконцентрируется на расширении своего присутствия в тех регионах России, где сеть уже представлена и возможном появлении в соседних с ними субъектах Федерации.

Ранее Хасбулатов сообщил журналистам, что в 2015 году "Макдоналдс" намеревается открыть более 50 заведений в России. Объем вложений в развитие сети в этом году составит около 6 млрд рублей.

Сеть "Макдоналдс", основанная в 1940-х годах в Калифорнии /США/, работает в России с 1990 года. На сегодняшний день, по данным официального сайта компании, у нее имеются в России 488 ресторанов, корпорация работает через дочерние компании: ООО "Макдоналдс" и ЗАО "Москва-Макдоналдс".

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости