16+
31 января 2015 16:11 Севастополь

В Севастополе на меры социальной поддержки населения в 2015 году предусмотрено 2 млрд рублей - правительство

АА Распечатать

Севастополь, 31 января. Крыминформ. В Севастополе на меры социальной поддержки населения в 2015 году предусмотрено 2 млрд рублей. Об этом в прямом эфире Информационного канала Севастополя заявила и.о. начальника управления финансов правительства Севастополя Ирина Нестерова.

"Более 2 млрд рублей в бюджете Севастополя на 2015 год предусмотрено на меры социальной поддержки населения. Наша городская программа "Содействие" перешла в русло законодательных актов", - сказала Нестерова. При этом она отметила, что городской закон о мерах социальной поддержки населения "предусматривает сохранение тех льгот и пособий, которые действовали на территории Севастополя до конца 2014 года".

В частности, Нестерова сообщила, что ветеранам Великой Отечественной войны будут и далее выплачиваться пожизненные стипендии, которые были назначены еще городским советом Севастополя.

Городской бюджет на 2015 год является бездефицитным, по расходам он сформирован в объеме 16 млрд 800 млн рублей. Разница между доходами и расходами финансово обеспечивается помощью из федерального бюджета.

Более 70 процентов расходной части бюджета города будут направлены на финансовое обеспечение социального сектора.

Севастопольские депутаты в декабре 2013 года утвердили программу адресной социальной поддержки отдельных категорий граждан города Севастополя "Содействие" на 2014-2018 год. В частности, выплата пожизненных стипендий участникам обороны Севастополя 1941-1942 годов была определена в размере 112% от прожиточного минимума.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости