16+
31 января 2015 14:09 Керчь

В Азовском море начался судовой промысел тюльки

АА Распечатать

Керчь, 31 января. Крыминформ. В январе в Азовском море крымские рыбаки начали промышленный вылов тюльки. Об этом сообщили в Керченской инспекции Крымского отдела Азово-Черноморского территориального управления Росрыболовства.

Промысел тюльки продлится до апреля. На сегодня выловлено около 800 тонн. Как сообщили в ведомстве, с этой рыбой керченские рыбаки не будут иметь проблем по сохранению и реализации. Тюлька легко коптится, замораживается и хранится дольше, чем хамса. Кроме того, в прибрежной зоне начался вылов маломерными судами пиленгаса и сельди. Выловлено пока по 2 тонны этих видов рыб.

На сегодня российские разрешительные документы на ведение промысла получили 30 судовладельцев из Керчи, Ленинского района и Феодосии. Среди них 5 юридических лиц. Все они прошли перерегистрацию. Подали документы еще 12 предпринимателей.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости