16+
31 января 2015 14:09 Керчь

В Азовском море начался судовой промысел тюльки

АА Распечатать

Керчь, 31 января. Крыминформ. В январе в Азовском море крымские рыбаки начали промышленный вылов тюльки. Об этом сообщили в Керченской инспекции Крымского отдела Азово-Черноморского территориального управления Росрыболовства.

Промысел тюльки продлится до апреля. На сегодня выловлено около 800 тонн. Как сообщили в ведомстве, с этой рыбой керченские рыбаки не будут иметь проблем по сохранению и реализации. Тюлька легко коптится, замораживается и хранится дольше, чем хамса. Кроме того, в прибрежной зоне начался вылов маломерными судами пиленгаса и сельди. Выловлено пока по 2 тонны этих видов рыб.

На сегодня российские разрешительные документы на ведение промысла получили 30 судовладельцев из Керчи, Ленинского района и Феодосии. Среди них 5 юридических лиц. Все они прошли перерегистрацию. Подали документы еще 12 предпринимателей.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Комментарии

20 июля 2017 17:15

Высоковольтная линия раздора

Новости