16+
30 января 2015 13:47 Симферополь

Запасов подземных вод в Крыму хватит на 50 лет

АА Распечатать

Симферополь, 30 января. Крыминформ. Главными источниками водоснабжения в Крыму будут подземные воды, их запасов хватит полуострову на 50 лет. Об этом сегодня на пресс-конференции в Крыминформе сообщил министр экологии и природных ресурсов Геннадий Нараев.

По словам министра, из-за использования подземных источников существует опасность засоления почв, но другой альтернативы водоснабжения у полуострова нет. "Опасность засоления почв существует, но альтернативы использования подземных источников в Крыму нет, Северо-Крымский канал не работает, существенных осадков нет, только из-под земли мы можем добыть воду для питьевого и хозяйственно-бытового обеспечения крымчан", - пояснил министр.

Он добавил, что запасов воды хватит на длительный период. "Запасов тех водозаборов, которые мы запускаем в эксплуатацию, гарантировано хватит на 50 лет", - отметил глава минэкологии.

Нараев также сообщил, что подземные источники обеспечат полуостров водой почти на 60%.

"Как ранее было озвучено, Крым в год потребляет 240 млн куб метров воды, из подземных источников мы будем добывать в год около 140 млн куб метров", - пояснил министр.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости