16+
30 января 2015 11:57 Симферополь

Минэкологии Крыма попросит Шойгу выделить батальон трубопроводных войск для строительства водовода к Северо-Крымскому каналу

АА Распечатать

Симферополь, 30 января. Крыминформ. Министерство экологии и природных ресурсов Крыма намерено обратиться к министру обороны Российской Федерации Сергею Шойгу с просьбой направить в республику батальон трубопроводных войск для помощи в строительстве водовода от строящихся водозаборов к Северо-Крымскому каналу. Об этом сегодня на пресс-конференции в Крыминформе сообщил министр экологии и природных ресурсов Республики Крым Геннадий Нараев.

По его словам, глава Крыма Сергей Аксёнов дал поручение министерству до 1 апреля подать воду в Северо-Крымский канал. Чтобы уложиться в этот срок, водовод необходимо проложить по временной схеме, для чего понадобится помощь военных.

"До конца еще не закончены проектные работы, соответственно, строительные работы затянутся на весь 2015 год. Поэтому мы приняли решение обратиться к министру обороны Сергею Шойгу с просьбой оказать содействие в выделении батальона трубопроводных войск, у которых уже есть положительный опыт, и мы им благодарны за то, что они в Крыму уже выполняли эти работы", - отметил Нараев.

Министр обратил внимание на то, что указанные работы будут проходить параллельно с мероприятиями, запланированными в Федеральной целевой программе социально-экономического развития Крыма до 2020 года.

"По кратчайшему пути от 2-х основных водозаборов - Нежинского и Просторненского /от Нежинского - 6 км, от Просторненского - 9 км/ мы проложим по временной схеме эти трубопроводы, чтобы подать воду в Северо-Крымский канал. Думаю, что мы до 1 апреля с этой задачей справимся, и Восточный Крым не будет испытывать недостатка в питьевой воде в преддверие курортного сезона", - заверил министр.

Нараев также уточнил, что на данный момент достоверно определен дебет 3-х новых водозаборов. Он составляет 195 тыс куб м в сутки.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости