16+
29 января 2015 15:08 Симферополь

Госархив Крыма в 2014 году удовлетворил свыше 11 тыс социальных запросов и выдал более 84 тыс дел исследователям и историкам-архивистам

АА Распечатать

Симферополь, 29 января. Крыминформ. Государственная архивная служба Республики Крым в 2014 году удовлетворила свыше 11 тыс социально-правовых запросов крымчан и выдала более 84 тыс архивных дел исследователям и историкам. Об этом сегодня на пресс-конференции в Крыминформе сообщил начальник Государственной архивной службы РК Олег Лобов.

По его словам, количество выдаваемых дел заметно увеличилось. "Увеличилось количество выдаваемых дел исследователям и сотрудникам Государственного архива Крыма. 84 тыс дел выдано для исследователей в 2014 году. Архив - это не кладбище документов, а живой и развивающийся организм. Мы это доказываем: свыше 11 тыс запросов выполнено в 2014 году, свыше 5 тыс посещений читальных залов у нас ежегодно", - отметил Лобов.

По данным службы, около 80% обращений касаются социально-правовых дел. Как правило, это подтверждение трудового стажа для оформления пенсии, а также вопросы, связанные с недвижимостью и собственностью.

Кроме того, в прошлом году Государственной архивной службой Республики Крым было удовлетворено 5560 социально-правовых запросов, касающихся депортированных граждан.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости