16+
29 января 2015 13:59 Симферополь

Крымгосархив в прошлом году удовлетворил 5,5 тыс запросов, касающихся депортированных граждан

АА Распечатать

Симферополь, 29 января. Крыминформ. В 2014 году Государственной архивной службой Республики Крым было удовлетворено 5560 социально-правовых запросов, касающихся депортированных граждан. Об этом сегодня на пресс-конференции в Крыминформе сообщила замдиректора Крымгосархива Наталья Егорова.

"В 2014 году исполнены 5560 социально-правовых запросов, - пояснила она. - Они касались депортированных граждан – подтверждение факта рождения на территории Крымского полуострова до 1935 года, проживание на оккупированной территории в 1941-1944 годах, а также акты об изъятии имущества на момент депортации в мае 1944 года".

Начальник Крымгосархива Олег Лобов уточнил, что, несмотря на возросшее число обращений, сотрудники учреждения делают все возможное, чтобы оперативно подготовить ответы. "Огромное количество людей обратилось к нам за последние полгода, когда вернулся Крым обратно в Российскую Федерацию, - уточнил Лобов. – Естественно, были немножко нарушены сроки, потому что увеличился в 3 раза объем запросов. Поэтому мы, может быть, не успевали выполнять в месячный срок, но мы объясняли людям и выдавали промежуточные ответы".

Ранее  председатель Государственного комитета по делам межнациональных отношений и депортированных граждан Республики Крым Заур Смирнов сообщил, что процесс выдачи справок о реабилитации репатриантов может быть завершен в ближайшие несколько месяцев, после выработки механизма упрощения процедуры запроса личных данных.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости