16+
29 января 2015 13:59 Симферополь

Крымгосархив в прошлом году удовлетворил 5,5 тыс запросов, касающихся депортированных граждан

АА Распечатать

Симферополь, 29 января. Крыминформ. В 2014 году Государственной архивной службой Республики Крым было удовлетворено 5560 социально-правовых запросов, касающихся депортированных граждан. Об этом сегодня на пресс-конференции в Крыминформе сообщила замдиректора Крымгосархива Наталья Егорова.

"В 2014 году исполнены 5560 социально-правовых запросов, - пояснила она. - Они касались депортированных граждан – подтверждение факта рождения на территории Крымского полуострова до 1935 года, проживание на оккупированной территории в 1941-1944 годах, а также акты об изъятии имущества на момент депортации в мае 1944 года".

Начальник Крымгосархива Олег Лобов уточнил, что, несмотря на возросшее число обращений, сотрудники учреждения делают все возможное, чтобы оперативно подготовить ответы. "Огромное количество людей обратилось к нам за последние полгода, когда вернулся Крым обратно в Российскую Федерацию, - уточнил Лобов. – Естественно, были немножко нарушены сроки, потому что увеличился в 3 раза объем запросов. Поэтому мы, может быть, не успевали выполнять в месячный срок, но мы объясняли людям и выдавали промежуточные ответы".

Ранее  председатель Государственного комитета по делам межнациональных отношений и депортированных граждан Республики Крым Заур Смирнов сообщил, что процесс выдачи справок о реабилитации репатриантов может быть завершен в ближайшие несколько месяцев, после выработки механизма упрощения процедуры запроса личных данных.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости