16+
29 января 2015 15:00

Власти Севастополя собираются демонтировать четыре строящихся дома

АА Распечатать

Москва, 29 января. Правительство Севастополя настаивает на сносе четырех строящихся жилых в центре города и в районе Парка Победы. Об этом ТАСС сообщил директор департамента архитектуры и градостроительства Игорь Малоземов.

"Взрывов больше не будет, будут демонтажи, потому что эти дома построены в непосредственной близости к другим, некоторые - на придомовой территории", - сказал он.

Решение о судьбе объектов пока не принято. Иски по поводу двух домов находятся на рассмотрении суда, еще по двум зданиям ожидается заключение экспертизы.

Кроме того, в настоящее время в судах рассматривается 65 исков прокуратуры об отмене ранее выданных актов о предоставлении участка на строительство, 11 аналогичных исков природоохранной прокуратуры и 143 иска от отмене актов на право собственности.

Первый дом снесли в Севастополе направленным взрывом. Незаконно построенное 16-этажное здание удалось повалить только после третьего взрыва.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости