16+
29 января 2015 14:20 Симферополь

Госархив Крыма нуждается в новом здании - хранилища заполнены на 100%

АА Распечатать

Симферополь, 29 января. Крыминформ. Государственная архивная служба Крыма нуждается в строительстве или выделении дополнительного здания для организации хранилищ документов, поскольку загруженность имеющихся хранилищ приблизилась к 100%. Об этом сегодня на пресс-конференции в Крыминформе заявил начальник Государственной архивной службы Республики Крым Олег Лобов.

По его словам, в рамках разработанных республиканских программ и нынешнего финансирования речи о строительстве нового здания не идёт. "О строительстве нового архива речи не идёт. Мы благодарны, что нам выделили решением правительства под Государственный архив по личному составу здание на улице Шалфейной, 1 в Симферополе, но необходимость строительства современного архивохранилища, безусловно есть. Загрузка наших хранилищ - под 100%", - подчеркнул Лобов.

Он также добавил, что потребность в новых помещениях обусловлена еще и тем, что в ближайшее время на хранение в Госархив Крыма будут направлены сотни тысяч документов. В частности, передано около 115 тыс дел Архивного фонда республики и свыше 500 тыс дел по личному составу должны быть упорядочены, описаны и переданы на хранение. На сегодняшний день в хранилищах Госархива находится 1,5 млн архивных дел.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости