16+
29 января 2015 13:46 Симферополь

Крымской архивной службе планируют выделить 660 млн рублей в рамках программы сохранения документального наследия

АА Распечатать

Симферополь, 29 января. Крыминформ. Государственной архивной службе Республики Крым до 2017 года планируется выделить 660 млн рублей в рамках программы сохранения документального наследия республики. Об этом сегодня на пресс-конференции в Крыминформе сообщил начальник Государственной архивной службы РК Олег Лобов.

"Государственная программа Республики Крым "О развитии культуры и сохранении объектов культурного наследия на 2015-2017 годы" сейчас проходит согласование в минэкономики и минфине. Предусматривается выделение 660 млн рублей на это период", - уточнил Лобов.

По его словам, эта программа предусматривает обновление технического оснащения хранилищ документов и покупку аппаратуры для работы с архивами. "Безусловно, одна из задач - это приобретение оборудования по микрофильмированию - то, что мы не делаем на протяжении 5 лет, у нас это оборудование вышло из строя, т.к. ему уже почти 60 лет. Также необходимо привести к нормам поддержание температурно-влажностного режима в наших хранилищах. Будут закуплены современные системы кондиционирования наших архивохранилищ", - пояснил Лобов, добавив, что планируется кроме того закупить новые компьютеры и сканеры.

В конце лета 2014 года Государственный архив Республики Крым рассекретил практически все документы.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости