16+
29 января 2015 13:25 Севастополь

Власти Севастополя учтут интересы сторонников и противников сохранения рынка на стадионе "Чайка" - замгубернатора

АА Распечатать

Севастополь, 29 января. Крыминформ. Власти Севастополя максимально учтут интересы людей, торгующих на городском рынке "Чайка", и тех, которым этот рынок мешает. Об этом в прямом эфире Информационного канала Севастополя заявил заместитель губернатора Севастополя Алексей Еремеев.

"Одним жителям этот рынок доставляет только неудобства в силу своего расположения, в силу транспортных проблем, которые создает людям. Для других жителей - это рабочие места ", - сказал Еремеев.

Он пообещал, что исполнительная власть, принимая решение по судьбе рынка на стадионе "Чайка", "максимально учтет интересы людей, которые на этом рынке торгуют". "Мы понимаем, что в долгосрочной перспективе, с точки зрения градостроительной политики, рынка на данном месте, если мы хотим наш город сделать чище, краше, без транспортных пробок, быть не должно", - отметил Еремеев.

Ранее губернатор Севастополя Сергей Меняйло заявил о том, что на городском стадионе "Чайка" со временем не будет рынка, однако все работающие там предприниматели получат места для торговли на других рынках. "Есть требование законодательства РФ к рынкам, и есть рынки, которые по факту существуют. И сегодня проходит реформирование всего рыночного хозяйства с целью централизации управления, повышения эффективности налоговых поступлений", - сказал губернатор.

Рынок на стадионе "Чайка" появился в начале 90-х годов. На нем сегодня торгуют несколько тысяч человек, в основном - сельскохозяйственной продукцией. Все предыдущие власти Севастополя предпринимали неоднократные безуспешные попытки убрать торговлю с этой территории.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости