16+
29 января 2015 08:28

Правительство РФ рассмотрит вопросы о запрете ГМО, новом порядке призыва на службу по контракту и особенности банкротства в Крыму

АА Распечатать

Москва, 29 января. Правительство РФ на сегодняшнем заседании рассмотрит вопросы о запрете на производство генномодифицированных организмов /ГМО/ в России, особенностях процедуры банкротства в Крыму и Севастополе после их присоединения, а также поправки в закон о военной службе, расширяющие возможности призыва на службу по контракту сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу кабинета министров.

Законопроект о ГМО предусматривает запрет на выращивание и разведение в России генно-инженерно-модифицированных растений и животных, а также налагает определенные ограничения на импортеров ГМО. "Предлагается наделить правительство правом запрещать ввоз в Россию указанных организмов и продукции по результатам мониторинга", - отмечается в сообщении пресс-службы правительства. Единственным исключением из правила станет использование указанных животных и растений для проведения экспертиз и научно-исследовательских работ.

Поправки в закон "О воинской обязанности и военной службе" вводят новый порядок отбора кандидатов для поступления на военную службу по контракту в Вооруженные Силы РФ. В настоящее время прием будущих "контрактников" осуществляют военкоматы и специализированные пункты отбора, однако последним не хватает некоторых законодательных полномочий, а также возможности проводить медицинское освидетельствование. Рассматриваемый сегодня законопроект устраняет ряд правовых пробелов на этот счет, и после его принятия для службы по контракту достаточно будет обратиться в пункт отбора и пройти его совместную с военкоматом медкомиссию.

Законопроект об особенностях банкротства в Крыму призван урегулировать правовые вопросы, возникающие вокруг предприятий, которые начали банкротиться еще в украинском Крыму, но не успели завершить процедуру к итогам референдума в марте 2014 года.

Правительство также распределит между регионами субсидии на модернизацию систем дошкольного образования. В этом году на эти цели предусмотрено 10 млрд рублей.

Также в повестке сегодняшнего дня - поправки в закон о "чернобыльцах", изменения закона о "Внешэкономбанке" /в части поддержки экспортеров/, ратификация соглашения о создании Нового банка развития /БРИКС/ с штаб-квартирой в Шанхае и вопрос о системе саморегулирования в РФ.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости