16+
28 января 2015 19:46 Симферополь

Средства от оказания платных медицинских услуг пойдут на закупку нового оборудования и инструментов – глава минздрава Крыма

АА Распечатать

Симферополь, 28 января. Крыминформ. Средства, полученные лечебными учреждениями Крыма при оказании платных медицинских услуг, будут направляться, в том числе, на закупку нового оборудования и инструментария. Об этом сегодня в эфире телеканала "Первый крымский" заявил министр здравоохранения Республики Крым Александр Могилевский.

"Средства, полученные от платных медицинских услуг, будут направлены на финансирование лечебных учреждений, на закупку оборудования, на закупку инструментов, на оплату труда медицинских работников и затраты, которые стоят перед лечебным учреждением", - сообщил министр.

По его словам, министерство в скором времени должно утвердить тарифы платных медицинских услуг. "Оплата в лечебных учреждениях формируется по трём направлениям. Первое - это бюджетная составляющая, второе - финансирование из Территориального фонда общеобязательного медицинского страхования и третья - платные услуги, которые федеральным законом Российской Федерации введены в юрисдикции наших лечебных учреждений. Создаются тарифы стоимости услуг, утверждаются министерством здравоохранения и принимаются к действию", - уточнил Могилевский.

Ранее приказ "Об утверждении примерных положений", которым среди прочего определяется распределение средств от предоставления платных услуг, министерство опубликовало на официальном сайте. Согласно документу, к источникам собственных поступлений учреждений здравоохранения отнесены доходы от оказания платных медицинских услуг, услуг по договорам добровольного медстрахования, добровольные пожертвования, арендная плата от сдачи помещений, выплаты от страховых компаний в результате наступления страхового случая /ДТП/, образовательные услуги и пр. В приказе не были установлены перечень и стоимость платных медицинских услуг. Также в документе сообщалось, что полученные средства будут направляться на оплату налогов, труда работников, поощряющие выплаты.

Закупка нового оборудования для лечебных учреждений Крыма уже учтена Федеральной целевой программой социально-экономического развития Крыма до 2020 года, а также республиканской программой модернизации здравоохранения на 2014-2015 годы. Так, ФЦП предусматривает выделение до 2020 года более 6 млрд 794 млн рублей на сферу здравоохранения Крыма, а общий объем финансового обеспечения в 2014-2015 годах, согласно республиканской программе, составляет 5 млрд 111 млн 513 тыс рублей.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости