16+
28 января 2015 17:12 Симферополь

В Крыму самый низкий в РФ уровень финансирования молодежных программ – глава Крымского союза молодежи

АА Распечатать

Симферополь, 28 января. Крыминформ. Финансирование молодежных программ в Крыму осталось на "украинском уровне" и является самым низким по сравнению с другими регионами России. Об этом сегодня на встрече органов государственной власти с представителями общественных организаций сообщил председатель крымского отделения Российского союза молодежи "Крымский союз молодежи" Дмитрий Мищенко.

"Объем финансирования молодежных программ остался на прежнем уровне, как и при Украине, и это кардинально отличается от других регионов Российской Федерации. Если вам нужны примеры, то в Ставропольском крае финансирование молодежных программ составляет около 40 млн рублей, в то время как в Крыму - 19 млн рублей, при учете, что Крым только вошел в состав России", - сообщил Мищенко.

Он отметил, что в некоторых крымских регионах бюджетные средства на финансирование молодежных программ не предусмотрены. "В ряде администраций крымских городов бюджет /молодежных программ/ вообще не сформирован, в Первомайском районе бюджет составляет только 1,5 млн, в Алуште вообще нет средств на молодежные программы. В Симферополе всего выделено 800 тысяч, в городе, где молодежь составляет 100 тысяч человек", - добавил Мищенко.

Он также сообщил, что в некоторых регионах отсутствуют не только средства на молодежные программы, но и чиновники, отвечающие за работу с молодежью. "Количество муниципальных служащих, которые работают над реализацией молодежных программ в регионах уменьшено. Это огромная проблема, потому что сегодня в регионах реализацией молодежных программ заниматься некому", - заключил он.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости