16+
28 января 2015 17:03 Симферополь

Очереди в крымских отделах ФМС вызваны большим количеством судебных решений, подтверждающих право на российское гражданство

АА Распечатать

Симферополь, 28 января. Крыминформ. Большие очереди в крымских подразделениях Федеральной миграционной службы вызваны тем, что в них обращается большое количество людей, подтвердивших в судебном порядке свое пребывание в Крыму на момент проведения референдума о воссоединении с Россией. Об этом сегодня в ходе посещения отдела УФМС России по Республике Крым в Симферопольском районе заявил начальник крымского УФМС Петр Ярош.

Прием граждан в отделе УФМС России по РК в Симферопольском районе /ФОТО/

"Очень большое количество иностранных граждан, которые пошли в органы ФМС в основном по решению судов. По всем прогнозам, около 40 тысяч человек. Конечно такого количества никогда не было в истории РФ. Мы с этим столкнулись впервые", - сообщил Ярош.

По его словам, чтобы принять одного человека, специалисту, по установленному регламенту, необходимо полчаса. При этом, в частности, очередь в Симферопольском районе составляют более 250 человек.

Он сообщил, что сотрудники ФМС пытаются решить проблему, открывая новые окна по приему документов и проводят консультации. "Сейчас сделаем дополнительные окна, если по гражданству принимал один кабинет, стараемся ставить стол, принимать в двух местах. Граждан России, у которых есть ошибки в паспортах, прямо на улице принимаем, пока погода хорошая. Я думаю, в ближайшее время эти очереди мы уберём", - подытожил Ярош.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости