16+
28 января 2015 16:41

В июне и сентябре 2015 года в Крыму начнут работу 2 солнечные электростанции

АА Распечатать

Симферополь, 28 января. Крыминформ. В Крыму в 2015 году введут в эксплуатацию 2 новые солнечные электростанции. Об этом сегодня на пресс-конференции в Крыминформе сообщил министр топлива и энергетики Республики Крым Сергей Егоров.

Про его данным, электростанции расположены в посёлках Николаевка Симферопольского района и Владиславовка Кировского района полуострова.

"Мы планируем запустить 2 станции: во Владиславовке - 110 МВт и в Николаевке - 70МВт. Я думаю, что к июню, даже раньше, запустят в Николаевке, потому что там работы почти окончены, а Владиславовку, надеюсь, введут в строй к сентябрю-октябрю. Уже даже подписывают договор между генерирующими компаниями и Центром осуществления расчётов на поставку электроэнергии с этих площадок", - уточнил Егоров.

Он добавил, что все крымские солнечные электростанции на данный момент работают на полную мощность.

Министр также проинформировал о ходе работ по строительству двух новых ТЭС в Симферополе и Севастополе. "По тепловым электростанциям на сегодняшний день все вопросы согласованы в части финансирования строительства. Введение мощностей разбито на 2 этапа, варианты обсуждаются. Газ для их работы будет не собственной добычи, а из других регионов России", - отметил Егоров.

Строительство этих объектов предусмотрено в Федеральной целевой программе развития Крыма и Севастополя до 2020 года.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости