16+
8 октября 2014 11:02 Симферополь

В энергообеспечении Крыма необходимо найти баланс между традиционной и альтернативной энергетикой – министр топлива и энергетики РК

АА Распечатать

Симферополь, 8 октября. Крыминформ. В обеспечении энергонезависимости Крыма необходимо найти баланс между традиционными и возобновляемыми источниками энергии. Об этом сегодня на первом энергетическом форуме "Крымская энергетика. Ренессанс и развитие" заявил министр топлива и энергетики РК Сергей Егоров.

Обращаясь к участникам мероприятия с приветственным словом, он отметил, что в развитии топливно-энергетического комплекса Украины "были перекосы", которые Крым испытал на себе. Нереализованные планы по строительству Крымской АЭС в Щелкино более чем на 20 лет отодвинули решение энергетической самостоятельности республики. "С 80-х годов пришло время решать нестандартные для Крыма задачи", - сказал Егоров.

Он напомнил, что в Федеральной целевой программе развития Крыма и Севастополя до 2020 года запланировано строительство двух теплоэлектростанций в Симферополе и Севастополе, а также кабельный переход через Керченский пролив. "Это будет большим шагом по обеспечению энергонезависимости", - подчеркнул министр.

Финансовые вложения и усилия органов власти по строительству объектов генерации в Крыму, по мнению Егорова, должны быть направлены не только на традиционные источники энергии, которые "не безграничны". "Поэтому на форуме мы должны найти единственно правильное мнение по поиску баланса между тепловой и возобновляемой энергией", - заключил глава минтопэнерго Крыма.

Крымский энергетический форум "Крымская энергетика. Ренессанс и развитие" пройдет 8-10 октября в Ялте и в Севастополе. Одна из основных целей его проведения - объединение усилий по расширению взаимовыгодного энергетического сотрудничества в Крыму и поиск совместных решений проблемы энергонезависимости полуострова.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости