16+
24 марта 2014 14:58

"Россети" создают в Крыму "дочку"

АА Распечатать

Москва, 24 марта. Компания "Россети" создает в Крыму "дочку". Об этом заявил глава компании Олег Бударгин.

"Мы будем создавать в Крыму дочернее предприятие", - сказал он агентству ИТАР-ТАСС.

Как ранее сообщали российские СМИ, правительство РФ прорабатывает предложение властей Крыма о строительстве двух электростанций на полуострове, которые бы работали на газе. Об этом заявил вице-премьер России Дмитрий Козак на брифинге по итогам совещания у главы правительства.

"Это предложение вице-премьера Республики Крым, которое в настоящее время прорабатывается. В ближайшее время после технико-экономического обоснования, после оценки всех последствий, всех возможных вариантов для надежного энергоснабжения Крыма будут приняты необходимые решения", - сказал Козак.

Он отметил, что пока окончательных решений еще не принято.

Как сообщил на совещании премьер-министр России Дмитрий Медведев, правительство рассмотрит возможность подключения Крыма к объединенной энергосистеме РФ через Керченский пролив, а также вопрос создания собственной генерации на полуострове.

Минувшей ночью "Укрэнерго" вдвое сократило энергообеспечение Крыма из-за аварии на двух ЛЭП, однако к 14.00, по данным Минэнерго Украины, поставки были возобновлены.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Комментарии

20 июля 2017 17:15

Высоковольтная линия раздора

Новости