16+
28 января 2015 12:12 Армянск

Пограничный пункт в Армянске работает в штатном режиме, пропуская порядка 200 авто в день

АА Распечатать

Армянск, 28 января. Крыминформ. Пункт пропуска "Армянск" российско-украинской границы на севере Крыма работает в спокойном, штатном режиме – в день через него проходит около 200 легковых автомобилей и несколько десятков фур. Об этом сообщает корреспондент Крыминформа, побывавший сегодня на месте.

По словам корреспондента, сейчас в среднем раз в 15 минут через пункт пропуска проезжает один легковой автомобиль. В целом, по оценке пограничников, их общее число составляет около двухсот в сутки.

Сегодня утром с крымской стороны образовалась небольшая очередь из 30 автомобилей. Примерно треть из них – крымские и севастопольские с украинскими госномерами, остальные – из других регионов Украины, в основном – из Донецка. Прохождение обеих границ легковыми автомобилями занимает около 20 минут.

Автобусное сообщение между Украиной и Россией сейчас отсутствует – люди без личного автотранспорта вынуждены пересекать нейтральную полосу протяженностью 1,5 км группами пешком в сопровождении пограничников. При этом, по словам корреспондента Крыминформа, с украинской стороны приходят группы по 10-15 человек, с крымской – максимум 5 человек.

В районе пограничного пункта "Армянск" дежурят несколько таксистов, которые отвозят людей, пришедших пешком, до города, при этом тариф составляет 100 рублей с человека.

В данный момент на нейтральной полосе находится несколько грузовиков, ожидающих досмотра. Приходящие со стороны Украины люди говорят, что там образовалась полуторакилометровая очередь грузовиков, которые подвергаются тщательному осмотру.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости