16+
27 января 2015 18:10 Симферополь

Власти Крыма планируют создать на базе "Крымтехнологий" производственный комплекс по выпуску компьютеров

АА Распечатать

Симферополь, 27 января. Крыминформ. Государственное унитарное предприятие "Крымтехнологии" станет субъектом свободной экономической зоны /СЭЗ/, что позволит на его базе наладить производство компьютерной техники в Крыму. Об этом сегодня на заседании комитета Госсовета по информационной политике, связи и массовым коммуникациям сообщил заместитель председателя Совета министров Республики Крым - министр внутренней политики, информации и связи Дмитрий Полонский.

"Мы прекрасно понимаем, что отрезаны от американских высоких технологий и оборудования, которые нужны для создания наших продуктов, поэтому мы приняли уже окончательное решение и подготовили весь пакет документов для регистрации компании "Крымтехнологии" в качестве субъекта свободной экономической зоны. Это позволит завозить в Крым оборудование из Китая и наладить собственное производство", - сообщил министр и добавил, что правительством уже ведется работа по созданию производственного комплекса, а СЭЗ позволит удешевить производство.

"Мы спокойно работаем над тем, чтобы создать производственный комплекс по выпуску компьютерной техники для снабжения наших муниципалитетов и органов власти. А работа предприятия в рамках свободной экономической зоны позволит закупать материалы и комплектующие в Китае по низким ценам", - пояснил Полонский.

В качестве примера эффективной работы в сфере высоких технологий министр назвал создание собственного программного обеспечения для системы электронного документооборота, что позволило сэкономить крымскому бюджету десятки миллионов рублей.

"Как пример приведу систему электронного документооборота. Минимальный пакет, если бы мы покупали это программное обеспечение, только на один аппарат Совета министров обошелся бы нам в сумму порядка 15-20 млн рублей. А мы потратили на разработку целого комплекса программного обеспечения всего 900 тысяч рублей, сэкономлена колоссальная сумма", - подчеркнул Полонский.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости