16+
27 января 2015 17:51 Симферополь

Общественная палата Крыма сочла непонятными гражданам термины, использованные в проекте правил благоустройства Симферополя

АА Распечатать

Симферополь, 27 января. Крыминформ. Представители Общественной палаты Крыма считают, что часть терминов, использованных в представленном общественности проекте правил благоустройства Симферополя, не понятны рядовым жителям. Об этом сегодня в ходе публичных слушаний по проекту правил благоустройства крымской столицы заявил член Общественной палаты Республики Крым Вячеслав Мартынов.

В процессе обсуждения проекта документа Мартынов, в частности, указал на некоторые термины, чаще используемые в научных кругах, а не в повседневной жизни. "Горожанам непонятна будет, на наш взгляд, терминология. "Объемно-пространственная структура объектов ландшафтного искусства", "сомкнутость полога насаждений" и "тактильное покрытие"… Только экологи и специалисты смогут разобраться в такой терминологии", - привёл примеры член Общественной палаты.

Мартынов также обратил внимание участников слушаний на то, что некоторые разделы правил благоустройства механически скопированы из иных нормативных актов Российской Федерации.

"В одном из пунктов целый абзац без обработки просто перенесён из Санитарных правил и норм, которыми пользуются специалисты, а не граждане. Мы же должны понимать, что данный документ будет читать горожанин. Каждому жителю Симферополя должно быть понятно, что имеется в виду в этом документе, иначе до большинства граждан не дойдёт суть данных положений", - отметил Мартынов.

В обсуждении проекта правил благоустройства Симферополя принял участие 91 человек. Депутаты пообещали учесть все внесённые замечания и предложения.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости