16+
27 января 2015 17:16 Севастополь

В Севастополе в 2015 году отремонтируют 661 многоквартирный дом – правительство города

АА Распечатать

Севастополь, 27 января. Крыминформ. В Севастополе в текущем году 661 дом будет отремонтирован за счет средств федерального бюджета. Об этом журналистам сегодня сообщил директор департамента городского хозяйства Олег Казурин.

"Что в настоящее время представляет собой городское хозяйство? Дороги в плачевном состоянии. Вода - нехватка. Сети - более 25 лет никто не вкладывал в эти сети ни копейки. Жилой фонд - в аварийном состоянии", - сказал Казурин. В связи с этим, как он отметил, предстоит большая работа в 2015 году.

Отвечая на вопрос Крыминформа, Казурин сообщил, что в текущем году предстоит отремонтировать 661 многоквартирный жилой дом. "Из этого числа 431 дом - это ремонт крыш. Остальные дома - это ремонт фасадов и внутридомовых сетей", - пояснил директор департамента.

"Деньги на ремонты - федеральные. Сумма - 987 млн 459 тысяч рублей", - отметил Казурин. Он подчеркнул, что пока средства не перечислены, однако "проводится работа с подрядчиками, определяются дефектовки, описи, считаются сметы на каждый дом".

Казурин также сообщил, что бюджет департамента городского хозяйства на текущий год составляет 609 млн рублей, из которых 114 млн рублей пойдут на ремонт дорог.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости