16+
27 января 2015 16:49

В Совфеде назвали заявление Рады о признании России "государством-агрессором" политически недальновидным

АА Распечатать

Москва, 27 января. Заявление Верховной Рады Украины о признании России "государством-агрессором" является политически недальновидным, а содержащиеся в нем обвинения можно переадресовать руководителям самой Украины. Так прокомментировали сегодня в Совете Федерации обращение украинских парламентариев к мировому сообществу в связи с "российской агрессией на Украине".

"Они идут по пути нагнетания конфронтации, это политически недальновидный шаг", - заявил ТАСС вице-спикер верхней палаты Юрий Воробьев, который также возглавляет Комитет общественной поддержки жителей юго-востока Украины.

Россия всегда была страной-защитницей и оберегала, в том числе, и Украину на протяжении нескольких веков ее истории, напомнил член комитета СФ по международным делам, сенатор от Крыма Сергей Цеков. "Они не хотят помнить, что благодаря России Украины стала государством, приобрела благодаря России Западную Украину, которая была частью Польши и Венгрии. Не по адресу они делают заявления, они как раз абсолютно применимы к самой Украине", - заявил он, подчеркнув, что в инкриминируемых Радой России преступлениях против человечности виновны сами руководители Украины. "Каждый из них виновен в том, что происходит на территории Украины", - считает Цеков.

Украинский парламент принял сегодня заявление "о российской агрессии на Украине". В документе, в частности, содержится обращение к ООН относительно необходимости процедуры исключения РФ из этой организации, а также просьба к парламентам мира предоставить военно-техническую помощь Украине. Верховная Рада Украины постановляет признать РФ "государством-агрессором". Рада также просит мировое сообщество признать провозглашенные Донецкую и Луганскую народные республики /ДНР и ЛНР/ террористическими организациями.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости