16+
27 января 2015 16:17 Симферополь

В Крыму в 2014 году прокуратура выявила почти 750 нарушений в сфере ЖКХ

АА Распечатать

Симферополь, 27 января. Крыминформ. В Крыму в ходе прокурорских проверок в сфере ЖКХ в 2014 году было выявлено почти 750 нарушений. Об этом сегодня сообщила пресс-служба надзорного ведомства республики.

По данным прокуратуры РК, установлены многочисленные факты невыполнения работ по ремонту и содержанию многоквартирных домов, необоснованного использования бюджетных средств, в том числе ухода от процедуры закупки, аффилированности с муниципалитетом поставщиков услуг.

Надзорное ведомство, в частности, установило, что должностные лица министерства жилищно-коммунального хозяйства Крыма допустили необоснованное завышение на 1,2 млн рублей цены ремонтных работ по заключенным договорам подряда, акцептировав предложения, не соответствующие требованиям разработанной ими же документации конкурсных торгов. "Кроме того, по требованию прокуратуры республики из программы капитального ремонта многоквартирных домов на территории полуострова исключены 13 домов, не требующих ремонта", - добавили в надзорном ведомстве, подчеркнув, что по представлению прокурора к ответственности было привлечено 5 должностных лиц министерства.

В прокуратуре также рассказали об уголовном деле, возбужденном по факту присвоения бюджетных средств в размере около 250 тыс рублей, выделенных на производство капитального ремонта топочной Дома культуры села Трудовое. По данным надзорного ведомства, в настоящее время проводятся доследственные проверки по фактам необоснованного расходования бюджетных средств, выделенных на ремонт водопровода в Нижнегорском районе и на закупку уборочной техники в Кировском районе.

В качестве мер прокурорского реагирования на выявленные нарушения в 2014 году были внесены 19 протестов на незаконные правовые акты, связанные с установлением тарифов, 136 представлений. После вмешательства надзорных органов  к дисциплинарной ответственности привлечены 78 должностных лиц, 14 лиц получили предостережение о недопустимости нарушений закона.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости