16+
27 января 2015 13:51 Симферополь

В Симферополе 135 детей состоят в очереди на получение жилья

АА Распечатать

Симферополь, 27 января. Крыминформ. В Симферополе 135 сирот и детей, оставшихся без попечения родителей и оказавшихся в сложных жизненных обстоятельствах, состоят в очереди на получение жилья. Об этом сегодня в ходе оперативно-хозяйственного совещания в администрации Симферополя, посвящённого защите прав ребёнка, сообщила начальник городского управления по делам несовершеннолетних и защите их прав Светлана Щербакова.

"На сегодняшний день 94 ребёнка имеют жильё на праве собственности, 433 имеют право пользования и 87 не имеют жилья. На учёте на получение жилых помещений в администрации города состоят 135 детей", - информировала начальник управления горадминистрации.

По словам Щербаковой, в Крыму до сих пор не утверждены нормативные акты по контролю за имуществом данной категории.

"На уровне республики пока еще не утверждены порядки обеспечения контроля за сохранностью жилых помещений, проведения в них ремонтов, внесения уплаты за коммунальные услуги и содержание", - отметила Щербакова. Не приняты на республиканском уровне и порядки начисления социальных выплат приёмным родителям, не разработана и не утверждена форма единого билета, на основании которого дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей, могли бы бесплатно ездить в городском и пригородном транспорте.

"В соответствии с республиканским законом, помощь на детей, которые воспитываются в семьях опекунов и приёмных семьях составляет 2 прожиточных минимума на каждого ребёнка. Вместе с тем, на сегодняшний день на уровне субъекта не разработаны и не приняты порядки выплат вознаграждений приёмным родителям, которые оказывают услуги по воспитанию детей данной категории", - отметила Щербакова.

По данным администрации, в крымской столице на так называемом особом учёте состоят 713 детей, из них 619 детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, а также 94 ребёнка, которые оказались в сложных жизненных обстоятельствах. 296 детей живут в семьях усыновителей, 347 - в семьях опекунов-попечителей.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости