16+
27 января 2015 13:27 Симферополь

Министр ЖКХ Крыма отказался пересматривать условия конкурса на пост директора фонда капремонта многоквартирных домов по требованию главы общественного совета

АА Распечатать

Симферополь, 27 января. Крыминформ. Крымский общественник просит власти и правоохранительные органы разобраться с законностью результатов конкурса, организованного министерством ЖКХ Республики Крым на замещение должности руководителя "Регионального фонда капитального ремонта многоквартирных домов", а также отстранить от работы Станислава Глебова, временно исполняющего обязанности директора фонда на общественных началах. Соответствующее обращение к вице-премьеру РК Руслану Бальбеку направил председатель общественного совета при министерстве ЖКХ, член общественной палаты Крыма Анатолий Петров.

В частности, Петров обращает внимание на "многочисленные нарушения", которые были допущены министерством при организации и проведении конкурса. "По опубликованной информации на сайте министерства ЖКХ, конкурс проводится с 12 по 27 декабря 2014 г., но фактически первое заседание комиссии состоялось 11 декабря 2014 г. и на нем неправомочно были отстранены от участия в конкурсе сразу три претендента, - уточнил Анатолий Петров. - Некоторые члены комиссии только 11 декабря 2014 г., в день проведения конкурса, узнали о том, что они в ней состоят. Никто из членов комиссии не был ознакомлен с положением, с приказом и объявлением о конкурсе. Это говорит о том, что они несерьезно подошли к проведению мероприятия".

Также общественник обращает внимание, что требования к участникам конкурса превышали необходимые – от соискателей требовались справка об отсутствии судимости и предложения по решению стратегических задач учреждения, причем в письменном виде. Примечательно, что Станислав Глебов, кандидатура которого в результате была одобрена конкурсной комиссией, не имеет законченного полного высшего специального образования /4 курса и квалификация "бакалавр"/, а во время собеседования показал невысокий уровень знаний, отвечая на вопросы комиссии с помощью подсказок заместителя министра ЖКХ, председателя конкурсной комиссии Натальи Юденковой.

Указывая в письме на все перечисленные нарушения, Анатолий Петров также сослался на аудиозапись, сделанную корреспондентом Крыминформа, который присутствовал на заседания комиссии.

Министр ЖКХ Крыма Александр Жданов в официальном ответе председателю общественного совета парировал, что указанная аудиофиксация велась "неизвестным журналистом, который даже не представился и не имеет аккредитации в министерстве".

При этом объем требований к кандидатам со стороны конкурсной комиссии Жданов считает оправданным, а сам конкурс – проведенным в соответствии с постановлением Совмина РК, не считая некоторых негрубых организационных неточностей. В связи с этим Жданов написал Петрову о его праве обратиться в суд за защитой нарушенных прав.

В связи с этим редакция информационного агентства "Крыминформ" обращается к министру Александру Жданову с просьбой разъяснить порядок аккредитации журналистов при минЖКХ Крыма.

"Региональный фонд капитального ремонта многоквартирных домов Республики Крым" - некоммерческая организация, которая будет заниматься капремонтом многоквартирных домов и аккумулированием средств на эти цели. На счет фонда будут поступать взносы на капитальный ремонт от собственников помещений в многоквартирных домах. Фонд выступает техническим заказчиком работ по капремонту и оплачивает их. Всего на капитальный ремонт выделено 56 млн рублей в 2014 году, и 600 млн рублей – на 2015 год.

МинЖКХ Крыма планирует до конца года провести инвентаризацию всех 14820 многоэтажных жилых домов, чтобы определить очередность капремонтов в многоэтажках. Средства поступают из федерального бюджета, из бюджета субъекта РФ, а также от собственников жилья. Программа по капремонту рассчитана на 30 лет.

В текущем году министерство ЖКХ планирует провести капитальный ремонт в 57 многоквартирных жилых домах. Из всех многоэтажных домов в Крыму более половины построены до 1970 года. Степень износа составляет около 66%.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости