16+
27 января 2015 12:24 Симферополь

Продукция с Украины завозится в Крым по украинским документам внутреннего пересечения

АА Распечатать

Симферополь, 27 января. Крыминформ. Россельхознадзор не требует от предпринимателей, которые завозят продукты с Украины в Крым, оформлять ввозные документы в соответствии с российскими стандартами. Об этом сегодня на пресс-конференции сообщил руководитель управления Россельхознадзора по Республике Крым и Севастополю Игорь Окороков.

"Вся продукция с территории Украины идет по украинским документам внутреннего пересечения, что позволяет предпринимателям не тратить лишние средства на оформление таможенных документов", - пояснил Окороков.

Он отметил, что это касается как ветеринарной, так и фитопродукции.

Пресс-секретарь управления Россельхознадзора по Республике Крым и Севастополю Наталия Гончарова добавила, что в первые 2 недели 2015 года поток грузового транспорта с Украины резко сократился, что было связано со сложными погодными условиями и отразилось на ассортименте в крымских магазинах. На прошлой неделе грузопоток с Украины в Крым вернулся к прежним объемам.

Ранее Россельхознадзор планировал с 1 января ужесточить контроль за ввозом украинской продукции в Крым.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости