16+
27 января 2015 10:41 Симферополь

В 2014 году в Крыму сократились объемы строительных работ и грузоперевозок

АА Распечатать

Симферополь, 27 января. Крыминформ. В 2014 году среди отраслей экономики Крыма наибольшее падение зафиксировано в строительстве, где объем выполненных работ по сравнению с 2013 годом снизился на 58,3%. Предварительные итоги прошлого года подвел Территориальный орган Федеральной службы государственной статистики по Республике Крым.

По данным Крымстата, в сельском хозяйстве зафиксировано снижение производства скота и птицы на убой и производства молока /на 3,9% и 2% соответственно/, при этом увеличилось производство яиц /на 8,6%/. Возросло поголовье скота /в том числе крупного рогатого – на 17,7%/, птицы – на 4,5%.

Объем производства промышленной продукции за январь-ноябрь снизился на 10,2%. Наибольшее падение зафиксировано в деревообрабатывающей, бумажной и полиграфической деятельности /на 54,3%/ и текстильной промышленности /на 34,8%/. Производство фармацевтической продукции увеличилось в 5 раз.

На транспорте наблюдается снижение грузовых /на 32,1%/ и пассажирских перевозок /на 14,2%/. Грузоперевозки железнодорожным транспортом сократились на 41,5%, морским – выросли на 36,9%. В декабре 2014 года по сравнению с декабрем 2013 года грузоперевозки воздушным транспортом выросли в 13 раз, но по итогам года – снизились на 1,4%.

Незначительное сокращение зафиксировано в торговле – на 0,8% в фактических ценах. Цены в Крыму за 2014 год увеличились на 42,5%, в том числе на продукты питания – на 53,2%.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости