16+
26 января 2015 18:19

В кардиоцентре Пензы успешно прооперировали двоих тяжелобольных, доставленных МЧС из Крыма

АА Распечатать

Москва, 26 января. Двоим тяжелобольным, доставленным в пятницу бортом МЧС из Симферополя, успешно сделали операции на сердце и аорте, сообщили сегодня ТАСС в пресс-службе Федерального центра сердечно-сосудистой хирургии.

"Сегодня сделали операцию мужчине с сужением сердечного клапана, он пока в реанимации, состояние стабильное. Пациента с разрывом аорты прооперировали еще в субботу, его перевели в обычную палату", - сказали в пресс-центре. Операции обоим больным делал заместитель главного врача Пензенского кардиоцентра по хирургии Евгений Россейкин, уточнили в ведомстве.

Двух мужчин 58 и 65 лет самолет МЧС Ан-148, оснащенный медицинским оборудованием, доставил из Республиканской клинической больницы им. Н.А. Семашко вечером 23 января. В полете больных сопровождал медицинский персонал отряда "Центроспас" МЧС России и бригада Всероссийского центра медицины катастроф "Защита" Минздрава РФ.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости