16+
26 января 2015 16:32 Севастополь

В социальных службах Севастополя могут появиться переводчики с украинского на русский язык - губернатор

АА Распечатать

Севастополь, 26 января. Крыминформ. В Севастополе решается вопрос открытия вакансий переводчиков с украинского языка на русский язык для упрощения получения гражданами пособий на детей. Об этом сегодня журналистам сообщил губернатор Севастополя Сергей Меняйло, отвечая на вопрос о том, почему в социальных службах, в частности, при оформлении пособий на детей, требуют переведенные на русский язык документы о рождении.

"Я консультируюсь с главным правовым управлением администрации президента по этому вопросу. Если переводчика можно взять в соцслужбу, и соцслужба сама может переводить, и этот документ будет иметь юридическую силу, тогда мы вопрос решим. Если - нет, тогда перевод документов будет обязательным", - сказал Меняйло.

Он отметил, что как только получит окончательное разъяснение, "я до вас его доведу".

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости