16+
26 января 2015 16:32 Севастополь

В социальных службах Севастополя могут появиться переводчики с украинского на русский язык - губернатор

АА Распечатать

Севастополь, 26 января. Крыминформ. В Севастополе решается вопрос открытия вакансий переводчиков с украинского языка на русский язык для упрощения получения гражданами пособий на детей. Об этом сегодня журналистам сообщил губернатор Севастополя Сергей Меняйло, отвечая на вопрос о том, почему в социальных службах, в частности, при оформлении пособий на детей, требуют переведенные на русский язык документы о рождении.

"Я консультируюсь с главным правовым управлением администрации президента по этому вопросу. Если переводчика можно взять в соцслужбу, и соцслужба сама может переводить, и этот документ будет иметь юридическую силу, тогда мы вопрос решим. Если - нет, тогда перевод документов будет обязательным", - сказал Меняйло.

Он отметил, что как только получит окончательное разъяснение, "я до вас его доведу".

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости