16+
26 января 2015 15:46 Симферополь

Обвинения руководства АТР в адрес крымской власти беспочвенны, уголовным делом занимаются правоохранители – Полонский

АА Распечатать

Симферополь, 26 января. Крыминформ. Обвинения со стороны руководителей крымско-татарского телеканала АТР в инициировании крымскими властями обысков на телеканале совершенно беспочвенны – фактически журналисты пытаются переложить ответственность на власть за собственные действия. Об этом в комментарии Крыминформу заявил вице-премьер – министр внутренней политики, информации и связи Крыма Дмитрий Полонский.

Правоохранители проводят обыск на телеканале АТР /ФОТО/

Он отметил, что по закону каждый орган власти должен действовать в рамках своей компетенции, и если у правоохранителей есть основания для проведения определенных действий, то они и должны предоставлять всю официальную информацию. "Другой вопрос, который меня беспокоит, что один из представителей телеканала, причем в ранге заместителя генерального директора, заявила вдруг о том, что все эти процессы инициированы крымскими властями. Вы меня простите, но если у правоохранителей есть какие-то основания, есть сведения о нарушении закона, то эти нарушения закона уж никак не могли быть спровоцированы крымскими властями", – подчеркнул Полонский.

Вице-премьер заявил, что крымская власть ранее неоднократно подчеркивала свою приверженность идеям развития свободы слова и средств массовой информации. "Но не нужно, прикрываясь развитием СМИ и свободы слова, осуществлять какие-то противоправные действия. Если в установленном законом порядке будет доказано, что что-то из сделанного телеканалом АТР выходит за рамки закона, значит, за это нужно будет ответить, а если оснований для наказания нет, значит, все будет в порядке", – сказал он.

Полонский отметил, что крымская власть готова выполнить любое законное решение правоохранительных органов.

Ранее телеканал АТР в рамках первой премии "Журналист года", учрежденной министерством внутренней политики, информации и связи Крыма, победил в номинации "За развитие свободы слова".

Сегодня утром подъезд к зданию, где располагается редакция крымско-татарского телеканала АТР, был заблокирован сотрудниками спецподразделения МВД. Правоохранительные органы официальных комментариев пока не дают.

Как стало известно Крыминформу, в здании телеканала проходят санкционированные обыски в рамках расследования возбужденного уголовного дела, которое находится в производстве Следственного комитета в Крыму.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости