16+
26 января 2015 11:40 Симферополь

Глава движения "Къырым" раскритиковал обращения, принятые Комитетом по защите прав крымско-татарского народа

АА Распечатать

Симферополь, 26 января. Крыминформ. Заместитель председателя Государственного совета Крыма, глава общественного движения крымско-татарского народа "Къырым" Ремзи Ильясов назвал провокационными обращения, которые на своей недавней конференции приняли представители незарегистрированной общественной организации "Комитет по защите прав крымско-татарского народа" к президенту Турецкой Республики Реджепу Тайипу Эрдогану, генеральному секретарю ООН Пан Ги Муну, а также к президенту и парламенту Украины. Об этом говорится в заявлении вице-спикера республики.

"Давно известно, что некоторые крымско-татарские общественные организации используют всякий повод, чтобы извратить события, позволяют себе принимать клеветнические обращения и оскорбления от имени всего крымско-татарского народа, провоцируют разного рода конфликтные ситуации, достигая при этом лишь одну корыстную цель – обращая тем самым на себя внимание", – сказано в заявлении.

Глава организации "Къырым" заявил, что подобные действия у преобладающей части крымских татар вызывают недоумение и чувство горечи, "когда кое-кто из наших соотечественников под предлогом защиты интересов народа начинает превратно толковать нашу действительность, и открыто провоцировать дезорганизацию общественной жизни".

"Эти действия не только не помогают решению наших проблем, но, думается, нисколько не отвечает интересам всего крымско-татарского народа", – отметил Ильясов и добавил: "Принятые обращения содержат в себе явно безрассудную критику… Этот так называемый патриотизм ничего общего не имеет с национальными интересами. Он походит на ненависть, месть, на интригу, на честолюбие".

Ильясов уточнил, что сделанное им заявление направлено не на то, чтобы осудить поведение представителей указанного комитета, а на то, чтобы показать общественности пагубное влияние подобных действий, которые могут вызвать "острое столкновение между этническими сообществами, проживающими в Крыму, и повлечь за собой весьма печальные последствия".

"Сегодня я призываю весь наш народ к тому, что нельзя допустить, чтобы крымско-татарский народ стал разменной монетой. Необходимо перейти от непримиримой политической борьбы к нормальной политической жизни, от конфронтации к взаимопониманию и сотрудничеству", – заключил Ильясов в своем заявлении.

Ранее незарегистрированная общественная организация "Комитет по защите прав крымско-татарского народа" на конференции под председательством Эскендера Бариева приняла обращения к президенту Украины и Верховной Раде Украины, а также к Генеральному Секретарю ООН Пан Ги Муну и президенту Турецкой Республики Тайипу Эрдогану. Во всех обращениях воссоединение Крыма с Россией названо аннексией.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости