16+
25 января 2015 15:38 Симферополь

В Симферополе состоялись юношеские соревнования по греко-римской борьбе памяти тренера-преподавателя Николая Лукина

АА Распечатать

Симферополь, 25 января. Крыминформ. Участники из Судака, Красногвардейского района, Бахчисарая и Севастополя стали победителями открытого первенства Симферополя по греко-римской борьбе памяти тренера-преподавателя, мастера спорта Николая Лукина, которое прошло в Симферополе и собрало 72 борца 2000-2002 годов рождения.

Как сообщили Крыминформу в организационном комитете турнира, состязания прошли в личном зачете в 8 весовых категориях.

Больше остальных – три первых места – заняли спортсмены из села Петровка Красногвардейского района. Владислав Тропин оказался лучшим в весе до 59 килограммов, Роман Ютин – в группе до 66 килограммов, а Всеволод Гапонов – в категории до 85 килограммов.

В весе до 35 килограммов победил Изет Бекиров из Судака. В категориях до 42 и до 73 килограммов выиграли Мухамед Умеров и Азиз Гасымов из села Марьяновка Красногвардейского района. В группе до 47 килограммов первенствовал Михаил Мартыщук из Бахчисарая. В весе до 100 килограмов сильнейшим стал Елисей Перфильев из Севастополя.

В состязаниях выступили борцы из 10 регионов крымского полуострова.

Греко-римская /или классическая/ борьба - европейский вид единоборства, в котором спортсмен с помощью определённого набора технических приёмов должен вывести противника из равновесия и прижать лопатками к ковру. В греко-римской борьбе, в отличие от вольной, запрещены технические действия ногами /зацепы, подножки, подсечки/ и захваты ног руками.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости