16+
24 января 2015 15:04 Симферополь

В Алуште ценовая надбавка на продукты питания составляет от 10 до 15%

АА Распечатать

Алушта, 24 января. Крыминформ. В управлении торговли, потребительского рынка и услуг Алуштинского городского совета провели мониторинг торговых сетей муниципалитета, в ходе которого выявили, что ценовая надбавка на продукты питания составляет от 10 до 15%. Соответствующее сообщение главы управления торговли Дениса Шуринова размещено на официальном сайте городского совета Алушты. По его словам, в Алуште наблюдается рост цен в основном на продовольственную группу товаров.

"Проведен анализ цен продуктов "борщевого набора" в регионах Республики Крым, в том числе и в Алуште. Так, средняя цена на картофель в Алуште составила 21 рублей, репчатый лук – 19 рублей, капусту - 20,7 рублей за килограмм. Средняя цена говядины на кости– 260 рублей за килограмм", - уточнил Шуринов.

Он также добавил, что в целях стабилизации ценовой ситуации и насыщения рынка продовольственными товарами на территории города ежегодно принимается схема размещения нестационарных торговых объектов, которая предусматривает работу фирменных объектов торговли.

"На сегодняшний день фирменная торговая сеть в Алуште насчитывает 63 объекта. Это в основном торговля молочными продуктами, колбасными изделиями, хлебо-булочными изделиями", - отметил Шуринов.

По его словам, специалисты управления торговли в полной мере владеют ценовой ситуацией и конъюнктурой потребительского рынка городского округа и при малейших колебаниях цен обеспечивают принятие мер по их стабилизации для исключения дефицита продуктов на потребительском рынке городского округа.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости