16+
24 января 2015 15:04 Симферополь

В Алуште ценовая надбавка на продукты питания составляет от 10 до 15%

АА Распечатать

Алушта, 24 января. Крыминформ. В управлении торговли, потребительского рынка и услуг Алуштинского городского совета провели мониторинг торговых сетей муниципалитета, в ходе которого выявили, что ценовая надбавка на продукты питания составляет от 10 до 15%. Соответствующее сообщение главы управления торговли Дениса Шуринова размещено на официальном сайте городского совета Алушты. По его словам, в Алуште наблюдается рост цен в основном на продовольственную группу товаров.

"Проведен анализ цен продуктов "борщевого набора" в регионах Республики Крым, в том числе и в Алуште. Так, средняя цена на картофель в Алуште составила 21 рублей, репчатый лук – 19 рублей, капусту - 20,7 рублей за килограмм. Средняя цена говядины на кости– 260 рублей за килограмм", - уточнил Шуринов.

Он также добавил, что в целях стабилизации ценовой ситуации и насыщения рынка продовольственными товарами на территории города ежегодно принимается схема размещения нестационарных торговых объектов, которая предусматривает работу фирменных объектов торговли.

"На сегодняшний день фирменная торговая сеть в Алуште насчитывает 63 объекта. Это в основном торговля молочными продуктами, колбасными изделиями, хлебо-булочными изделиями", - отметил Шуринов.

По его словам, специалисты управления торговли в полной мере владеют ценовой ситуацией и конъюнктурой потребительского рынка городского округа и при малейших колебаниях цен обеспечивают принятие мер по их стабилизации для исключения дефицита продуктов на потребительском рынке городского округа.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости