16+
24 января 2015 10:35 Симферополь

Сербы намерены поставлять в Крым саженцы винограда и плодовых культур

АА Распечатать

Симферополь, 24 января. Крыминформ. Компания, специализирующаяся на производстве виноградных саженцев и саженцев плодовых культур из Республики Сербия, намерена поставлять в Крым саженцы растений. Об этом сообщили в пресс-службе минсельхоз РК по итогам встречи министра сельского хозяйства республики Виталия Полищука с представителями сербской компании.

По словам Полищука, сейчас крымские аграрии ощущают относительный дефицит посадочного материала плодовых культур, винограда и ягодных культур. 

"Это вызвано тем, что ввоз саженцев на территорию полуострова из стран ЕС затруднен из-за торгово-экономического эмбарго. А в этом году в Крыму планируется высадить свыше 200 гектар плодовых культур и винограда", - отметил Полищук. При этом министр добавил, что востребованными будут саженцы винограда как технических, так и столовых сортов.

"Рассматривается вопрос и о посадке экспериментальных участков по выращиванию новых культур и сопровождении их опытными селекционными станциями для отбора оптимально подходящих сортов для крымской земли", - подчеркнул Полищук.

Ранее министр сообщал, что за счет выделенных в 2014 году 310 млн рублей, в том числе на поддержку растениеводства,  удалось высадить 203 га виноградников и 108 га садовых культур.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости