16+
23 января 2015 18:43 Симферополь

К апрелю основные работы по обеспечению стабильного водоснабжения Крыма будут завершены – глава минприроды РФ

АА Распечатать

Симферополь, 23 января. Крыминформ. К началу апреля основной объем работ по организации бесперебойного водоснабжения Крыма должен быть закончен. Об этом сегодня журналистам по результатам совещания в Совете министров Республики Крым сообщил министр экологии и природных ресурсов РФ Сергей Донской.

"Отставание планируется ликвидировать за 3-4 месяца, – сказал он. - Мы всемерно будем помогать коллегам и с точки зрения снятия каких-то административных барьеров, и помощи на федеральном уровне. Но в целом у нас есть общее мнение, что в апреле максимальный объем работ должен быть выполнен".

Причиной несоблюдения сроков глава минприроды назвал бюрократические процессы и недобросовестность подрядчиков. "Задержка, прежде всего, в организации работ", - пояснил Донской.

Он подчеркнул, что средства на проведение мероприятий предусмотрены в полном объеме. В первую очередь исполнителей нацелили на завершение бурения скважин и строительство водозаборов, и только после этого они должны переходить к ремонту водоводов.

"К 1 апреля в основном напряжение по обеспечению водными ресурсами должно быть снято", - заключил Донской.

План мероприятий по организации бесперебойного водоснабжения в Крыму, принятый в августе 2014 года, выполнен только на 47%. По Республике Крым из запланированных на 2014 год выполнено 49%, или 25 из 51 мероприятия, по Севастополю - 5 из 13, или 38,5% от всех работ. Из перечисленных республике 1,9 млрд руб израсходовано чуть больше 1 млрд руб, из 408 млн в Севастополе освоены 269 млн руб.

План неотложных мероприятий по обеспечению бесперебойного хозяйственно-бытового и питьевого водоснабжения предусматривал более 1 млрд руб на бурение скважин и строительство трех водозаборов. В перечне финансируемых объектов – новые скважины в Первомайском, Белогорском, Красногвардейском, Сакском, Белогорском, Советском, Симферопольском и Черноморском районах и три новых водозабора: Нежинский, Просторненский и Новогригорьевский.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости