16+
23 января 2015 15:31

В Крыму выполнили меньше половины намеченного для бесперебойного водоснабжения

АА Распечатать

Симферополь, 23 января. Крыминформ. План мероприятий по организации бесперебойного водоснабжения в Крыму выполнен меньше чем наполовину. Об этом на совещании в Совете министров Крыма сообщил министр экологии и природных ресурсов РФ Сергей Донской.

По его словам, из запланированных на 2014 год работ по организации стабильного водоснабжения населенных пунктов Крыма не выполнено больше половины. К концу года из 64 мероприятий завершены только 30, или 47% от запланированного объема работы. Еще одно мероприятие признано нецелесообразным.

"Эта цифра большая, больше половины, и надо сегодня разобраться, что же происходит, и почему это происходит, и как мы будем нагонять", - отметил Донской и подчеркнул, что без обозначения "болевых точек" невозможно в нормальном режиме двигаться дальше.

Министр напомнил, что в сентябре 2014 года утвердили план мероприятий, конечная цель которых состоит в организации стабильного водоснабжения. По Республике Крым из запланированных на 2014 год выполнено 49%, или 25 из 51 мероприятия, по Севастополю - 5 из 13, или 38,5% от всех работ. Из перечисленных республике 1,9 млрд руб израсходовано чуть больше 1 млрд руб, из 408 млн в Севастополе освоены 269 млн руб.

"Конечно, эта ситуация требует немедленного исправления, и мы об этом сегодня говорили с руководителями", - указал Донской и добавил, что возникшее отставание необходимо срочно ликвидировать.

Сегодня на совещании подведут итоги выполненных в 2014 году мероприятий - сколько людей гарантировано обеспечены водой, какой объем воды фактически уже можно подавать исходя из реализованных мероприятий и какова общая потребность Крыма в пресной воде, есть ли ее дефицит.

В конце августа в Крыму утвердили план неотложных мероприятий по обеспечению бесперебойного хозяйственно-бытового и питьевого водоснабжения общим объемом в 2,1 млрд руб. Более 1 млрд руб планировалось потратить на бурение скважин и строительство трех водозаборов. В перечне финансируемых объектов – новые скважины в Первомайском, Белогорском, Красногвардейском, Сакском, Белогорском, Советском, Симферопольском и Черноморском районах и три новых водозабора: Нежинский, Просторненский и Новогригорьевский.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости