16+
23 января 2015 17:07 Симферополь

Управляющие компании, не получившие лицензии до 1 мая, работать в Крыму не будут – Аксёнов

АА Распечатать

Симферополь, 23 января. Крыминформ. В Крыму ни одна управляющая компания по обслуживанию многоквартирных домов, не получившая лицензию до 1 мая 2015 года, работать не сможет. Об этом сегодня заявил глава Республики Крым Сергей Аксёнов.

По его словам, благодаря введению лицензирования управляющих компаний появится возможность государственного регулирования деятельности по управлению многоквартирными домами, в том числе, возможность оперативно отстранять от управления домами недобросовестные компании.

"Я бы назвал переход на новые правила управления многоквартирными домами революцией в сфере жилищно-коммунального хозяйства Крыма. Ее главная цель – это повышение качества жилищно-коммунальных услуг, предоставляемых населению, повышение ответственности всех участников этого рынка. Теперь жители могут сами выбирать форму управления домом", - подчеркнул Аксёнов.

По данным правительства республики, в Крыму лицензии получат около 100 компаний. До 1 мая 2015 года в РК введен мораторий на передачу обслуживания жилого фонда управляющим компаниям.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости