16+
23 января 2015 17:07 Симферополь

Управляющие компании, не получившие лицензии до 1 мая, работать в Крыму не будут – Аксёнов

АА Распечатать

Симферополь, 23 января. Крыминформ. В Крыму ни одна управляющая компания по обслуживанию многоквартирных домов, не получившая лицензию до 1 мая 2015 года, работать не сможет. Об этом сегодня заявил глава Республики Крым Сергей Аксёнов.

По его словам, благодаря введению лицензирования управляющих компаний появится возможность государственного регулирования деятельности по управлению многоквартирными домами, в том числе, возможность оперативно отстранять от управления домами недобросовестные компании.

"Я бы назвал переход на новые правила управления многоквартирными домами революцией в сфере жилищно-коммунального хозяйства Крыма. Ее главная цель – это повышение качества жилищно-коммунальных услуг, предоставляемых населению, повышение ответственности всех участников этого рынка. Теперь жители могут сами выбирать форму управления домом", - подчеркнул Аксёнов.

По данным правительства республики, в Крыму лицензии получат около 100 компаний. До 1 мая 2015 года в РК введен мораторий на передачу обслуживания жилого фонда управляющим компаниям.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости