16+
14 августа 2014 16:46 Симферополь

До мая 2015 года в Крыму ввели мораторий на передачу жилого фонда управляющим компаниям

АА Распечатать

Симферополь, 14 августа. Крыминформ. До 1 мая 2015 года в Крыму введен мораторий на передачу обслуживания жилого фонда управляющим компаниям. Об этом сегодня на пресс-конференции в Симферополе сообщил министр жилищно-коммунального хозяйства Республики Крым Александр Жданов.

"До 1 мая у нас введен мораторий, - подчеркнул министр. - Все остается без изменений".

По его словам, до окончания моратория все организации, осуществляющие обслуживание жилого фонда, должны пройти сертификацию на управление многоквартирными жилыми домами, а после этого направить документы на получение соответствующей лицензии.

"После 1 мая организации, которые не получили лицензию, не имеют права работать /на рынке/ по управлению многоквартирными домами, - отметил Жданов. - Лицензия выдается только на управление жилыми домами на территории Республики Крым".

Министр сообщил, что получить лицензию в другом регионе РФ и оказывать услуги в Крыму управляющие компании не имеют права. Штрафы за предоставление услуг без лицензии достигают 200 тысяч рублей.

"Наши ЖЭКи - это те же управляющие компании и пока идет их перерегистрация по российскому законодательству, лицензии на предоставление услуг не выдаются", - подчеркнул Жданов. В этой связи он предостерег крымчан от заключения договоров с какими-либо управляющими компаниями до 1 мая. "Людей вводят в заблуждение и пытаются играть на незнании законодательства", - пояснил министр.

Он сообщил, что сроки заключения договоров определены с 1 мая до 1 июня 2015 года. В случае, если жильцы на общем собрании не примут решение по заключению договора с какой-либо из управляющих компаний, её определят на конкурсе местные муниципалитеты. "Мы должны вступить в следующий отопительный период уже с новыми управляющими компаниями, которые будут отвечать за подготовку домов к зиме", - заключил Жданов.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Комментарии

20 июля 2017 17:15

Высоковольтная линия раздора

Новости