16+
23 января 2015 16:55

Депутаты предлагают освободить от призыва крымчан, которые ранее служили в иностранной армии

АА Распечатать

Москва, 23 января. В Госдуму сегодня внесен законопроект об освобождении от призыва в армию жителей Крыма и Севастополя, которые до воссоединения с РФ проходили военную службу в иностранном государстве. Авторами инициативы выступила группа депутатов от разных фракций во главе с председателем комитета по обороне Владимиром Комоедовым /КПРФ/, сообщает ТАСС.

Согласно проекту закона, текст которого размещен в электронной базе данных нижней палаты парламента, гражданам, постоянно проживавшим в Крыму и Севастополе до момента вхождения их в состав РФ и проходившим до этого времени военную службу в иностранном государстве, предоставляется право на освобождение от призыва на военную службу в РФ. Кроме того, освобождение от воинской службы получат крымчане и жители Севастополя, если они были освобождены от воинского призыва в соответствии с действовавшим до воссоединения с РФ украинским законодательством.

Как отмечают депутаты, в настоящее время существенное количество граждан в соответствии с Федеральным законом "О воинской обязанности и военной службе" такого права не имеют, они подлежат призыву на военную службу.

Законопроектом предлагается также сохранить для крымчан и севастопольцев отсрочку от призыва на военную службу, если она предоставлялась им украинским законодательством.

По мнению депутатов, принятие проекта закона позволит избежать возникновения социальной напряженности на территориях вновь образованных субъектов РФ.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости