16+
24 марта 2014 13:09

Правительство РФ прорабатывает предложение властей Крыма о строительстве двух электростанций - Козак

АА Распечатать

Москва, 24 марта. Правительство РФ прорабатывает предложение властей Крыма о строительстве двух электростанций на полуострове, которые бы работали на газе. Об этом заявил вице-премьер России Дмитрий Козак на брифинге по итогам совещания у главы правительства.

"Это предложение вице-премьера Республики Крым, которое в настоящее время прорабатывается. В ближайшее время после технико-экономического обоснования, после оценки всех последствий, всех возможных вариантов для надежного энергоснабжения Крыма будут принятые необходимые решения", - сказал Козак.

Он отметил, что пока окончательных решений еще не принято.

Вице-премьер также отметил, что в настоящее время ведутся переговоры с руководством энергосистемы Украины о том, чтобы не допускать отключений Крыма от поставок электроэнергии. "У нас еще реализуется антикризисный план, реализуется план по обеспечению альтернативными источниками снабжения, прежде всего, объектов жизнеобеспечения, социально-значимых объектов", - заявил он. Козак отметил, что это производится за счет поставки в Крым установок, которые обеспечивали надежность энергоснабжения объектов на Олимпийских играх в Сочи.

Как сообщил на совещании премьер-министр России Дмитрий Медведев, правительство рассмотрит возможность подключения Крыма к объединенной энергосистеме РФ через Керченский пролив, а также вопрос создания собственной генерации.

"Что касается электроэнергии, есть варианты подсоединения Крыма к объединенной системе России через Керченский пролив или строительство собственной генерации на полуострове. Все эти варианты нужно взвесить, причем достаточно быстро. Для этого есть неплохой потенциал", - сказал он.

По словам Медведева, зависимость Крыма от энергии и воды, поставляемый с Украины, периодически дает о себе знать. "Этот вопрос, конечно нужно регулировать путем международных переговоров, но нам нужно будет выбрать оптимальный способ снабжения полуострова", - сказал премьер.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости