16+
23 января 2015 16:47

Исполком РФС принял решение об исключении крымских клубов из чемпионата России - Ольга Смородская

АА Распечатать

Москва, 23 января. Крымские клубы исключены из соревнований второго дивизиона чемпионата России по футболу. Такое решение было принято на заседании исполкома Российского футбольного союза /РФС/, сообщает ТАСС со ссылкой на президента московского "Локомотива" Ольгу Смородскую.

В конце июля 2014 года крымские клубы СКЧФ /Севастополь/, "Жемчужина" /Ялта/ и ТСК /Симферополь/ были допущены до лицензирования решением бюро исполкома РФС, а затем стали участниками второго дивизиона чемпионата России. Это решение опротестовало руководство Федерации футбола Украины /ФФУ/. Союз европейских футбольных ассоциаций /УЕФА/ 4 декабря запретил крымским клубам участвовать в чемпионате России с 1 января 2015 года. Без согласия УЕФА и Федерации футбола Украины /ФФУ/ РФС не будет иметь права проводить турниры на территории Крыма.

"На основании поступивших заявлений от клубов Крыма и Севастополя, а также решения УЕФА, исполком принял решение исключить ТСК /Симферополь/, СКЧФ /Севастополь/ и "Жемчужина" /Ялта/ из зоны "Юг" второго дивизиона чемпионата России", - сообщил президент РФС Николай Толстых на пресс-конференции.

Как ранее рассказал ТАСС министр спорта РФ Виталий Мутко, в Крыму может быть создана футбольная лига под юрисдикцией УЕФА.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Комментарии

20 июля 2017 17:15

Высоковольтная линия раздора

Новости