16+
23 января 2015 14:09 Симферополь

Крымский сафари-парк "Тайган" проверяют в рамках административного производства об уничтожении редких животных на его территории

АА Распечатать

Симферополь, 23 января. Крыминформ. Комиссия министерства экологии и природных ресурсов РК в рамках административного производства проводит проверку в крымском сафари-парке "Тайган" на предмет ненадлежащего содержания животных. Об этом сообщила пресс-служба минприроды.

Копию определения о возбуждении дела об административном правонарушении также опубликовал сегодня в своем блоге директор сафари-парка Олег Зубков.

Как следует из текста определения, административное производство в отношении Зубкова возбуждено на основании обращения от гражданина В.Петрова, в котором он сообщил о нарушениях законодательства в области охраны и использования диких животных на территории "Парка львов – "Тайган".

В официальном сообщении пресс-службы министерства уточняется, что заявитель уведомил о фактах недостаточного кормления, голодания диких животных, содержащихся в парке, отсутствии должного ветеринарного обслуживания и ухода, в том числе, несоблюдения необходимых температурных режимов. "Также заявитель сообщает о фактах гибели животных в результате их переохлаждения и каннибализма", - отметили в минприроды.

Сам Зубков, в свою очередь, в своем комментарии заявил, что дело в отношении него возбуждено на основании анонимного письма. "Ответственных людей даже не смутило, что это анонимка, что никакого Васи Петрова нет, и что речь идёт о всемирно известном объекте!", - заявляет Зубков.

По данным минприроды РК, административное расследование в настоящее время продолжается.

Согласно санкции ст. 8.35 и 8.37 КоАП РФ, которые вменяются директору "Тайгана", уничтожение редких животных, а также нарушение правил пользования объектами животного мира, влечет за собой наложение штрафа в размере до 20 тыс рублей, если виновным будет признано должностное лицо.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости