16+
23 января 2015 14:09 Симферополь

Крымский сафари-парк "Тайган" проверяют в рамках административного производства об уничтожении редких животных на его территории

АА Распечатать

Симферополь, 23 января. Крыминформ. Комиссия министерства экологии и природных ресурсов РК в рамках административного производства проводит проверку в крымском сафари-парке "Тайган" на предмет ненадлежащего содержания животных. Об этом сообщила пресс-служба минприроды.

Копию определения о возбуждении дела об административном правонарушении также опубликовал сегодня в своем блоге директор сафари-парка Олег Зубков.

Как следует из текста определения, административное производство в отношении Зубкова возбуждено на основании обращения от гражданина В.Петрова, в котором он сообщил о нарушениях законодательства в области охраны и использования диких животных на территории "Парка львов – "Тайган".

В официальном сообщении пресс-службы министерства уточняется, что заявитель уведомил о фактах недостаточного кормления, голодания диких животных, содержащихся в парке, отсутствии должного ветеринарного обслуживания и ухода, в том числе, несоблюдения необходимых температурных режимов. "Также заявитель сообщает о фактах гибели животных в результате их переохлаждения и каннибализма", - отметили в минприроды.

Сам Зубков, в свою очередь, в своем комментарии заявил, что дело в отношении него возбуждено на основании анонимного письма. "Ответственных людей даже не смутило, что это анонимка, что никакого Васи Петрова нет, и что речь идёт о всемирно известном объекте!", - заявляет Зубков.

По данным минприроды РК, административное расследование в настоящее время продолжается.

Согласно санкции ст. 8.35 и 8.37 КоАП РФ, которые вменяются директору "Тайгана", уничтожение редких животных, а также нарушение правил пользования объектами животного мира, влечет за собой наложение штрафа в размере до 20 тыс рублей, если виновным будет признано должностное лицо.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Комментарии

20 июля 2017 17:15

Высоковольтная линия раздора

Новости