16+
23 января 2015 13:44 Евпатория

В Евпатории начали избавляться от торговых ларьков и палаток

АА Распечатать

Евпатория, 23 января. Крыминформ. Площадь перед зданием торгового центра "Универсам" в Евпатории освобождают от ларьков и палаток, уже демонтировано 125 объектов, на очереди - еще 2 временные и 1 стационарная торговая точка. Об этом сегодня сообщили в отделе по связям с общественностью и СМИ администрации Евпатории.

Земельный участок возле "Универсама" арендует ООО "Сервис-XXII", с которым в конце 2014 года администрации удалось договориться о наведении порядка на площади перед торговым центром. Предприниматели, работавшие на этой территории, переедут в другую часть рынка, где для них готовят 52 новых торговых места.

Как уточнили в горадминистрации, на освобожденной территории планируется провести работы по благоустройству и озеленению. Согласно генплану, здесь должны появиться скамейки, фонтан, зеленые насаждения и дополнительные парковочные места. Все работы планируется выполнить до начала курортного сезона. В противном случае в администрации города грозят не продлевать договор аренды земельного участка.

"Мы очень внимательно относимся ко всем законодательным нормам по организации работы рынка. Надеемся, что нашему примеру последуют и другие рынки города. И вместе мы преобразим нашу Евпаторию", - отметила заведующая рынком "Универсам" Надежда Панкрушина.

В Евпаторийской администрации заверяют, что наведение порядка в городе не ограничится только "Универсамом". До 1 марта планируется провести демонтаж 90 незаконно установленных нестационарных объектов /ларьков, киосков, торговых павильонов/. В стадии подготовки – документация еще по 60-ти таким объектам по всему городу, большая часть из которых находится в курортной зоне.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости